Chalet unifamiliar. Villanueva del Pardillo, Madrid

El cliente quería una vivienda funcional en la que todas las estancias pudieran ser disfrutadas por la familia y en la cual la luz estuviera siempre presente, al ser de obra nueva las posibilidades eran infinitas.

El “Menos es Más” se convirtió en el lema a seguir en todo momento, y esto no hubiera sido posible sin un profundo conocimiento del cliente, de sus gustos y estilo de vida .

La orientación de la casa era crucial para optimizar el consumo energético, para lo cual preguntamos cual eran las estancias en las que solía pasar más tiempo la familia, por lo que la cocina y el salón están orientadas al sureste, así como el dormitorio principal desde donde se puede disfrutar de unas maravillosas vistas del amanecer.

La decisión de utilizar el cristal como pared exterior en toda la vivienda, convirtió la decoración en todo un reto, a cambio conseguimos crear una gran sensación de libertad al confundirse el exterior con el interior y lo más importante, que la luz fuera un habitante más de la casa.

Para lograr disfrutar de un tránsito fluido, se optó por utilizar armarios hechos a media a modo de tabiques para separar diferentes estancias. Esto es especialmente importante en el dormitorio, en el cual el cabecero de la cama es el armario vestidor.

La escalera es la arteria principal de la casa, de tal forma que desde cualquier punto de la misma puedes ver toda la vivienda.

Fieles a la integración del espacio interior con el exterior, la piscina se diseñó de tal forma que fuera otra estancia más de la casa, y se pudiera disfrutar de ella tanto en invierno como en verano.

Compártenos en las redes ...
Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+
Category

Decoración, Obra nueva